Рак почки – это относительно редкий вид опухоли, встречающийся всего у приблизительно двух процентов населения. Однако при этом на данный момент лечение рака почек в Германии является одним из приоритетных направлений исследований. Этот тип онкологического заболевания является крайне опасным и способен к образованию метастазов ещё на относительно ранних стадиях. Причиной этому является тот факт, что почка характеризуется интенсивным кровоснабжением, потому раковые клетки быстро могут распространиться по кровеносным и лимфатическим сосудам. Данная опухоль крайне редко встречается в молодом возрасте: средний возраст заболевших составляет 68-70 лет.
Причины рака почки
Как и в случае большинства раковых заболеваний, точные причины опухоли почки на данный момент не установлены. Однако существуют факторы риска, которые могут повысить вероятность возникновения данного заболевания. Курение, избыточный вес, недостаточное потребление жидкости, повышенное давление, чрезмерное употребление алкоголя недостаточность могут спровоцировать многие опухолевые заболевания, и в частности, рак почки. Также наследственные факторы могут значительно повысить риски: среди них следует выделить туберозный склероз, и болезнь Гиппеля-Линдау.
Признаки опухоли почки и диагностика в Германии
Ещё одна опасность этого заболевания в том, что оно, в основном, протекает бессимптомно вплоть до последних стадий. Однако в некоторых случаях могут проявляться такие симптомы, как кровь в моче (гематурия) или боли в области поясницы. В таких случаях в Германии в первую очередь проводят УЗИ, а также, в некоторых случаях, рентгеноскопическое исследование почек. Современная аппаратура в немецких клиниках с высокими разрешением и контрастом позволяет с большой долей вероятности обнаружить опухоль. Далее, для более точной диагностики, а также с целью установления наличия метастазов проводят КТ или МРТ. Следующим шагом является биопсия образования. Весь комплекс мер позволяет точно классифицировать опухоль и выявить стадию заболевания.
Лечение рака почки в Германии
После установления точного диагноза, а так же «стейджинга» (стадия заболевания) на онкологическом консилиуме разрабатывается стратегия лечения. Германия является одной из ведущих стран в лечении данного недуга. Здесь проходят обучение и работают одни из лучших в мире онкохирургов, лучевых терапевтов и онкологов. А ведь жизненно важным для полного исцеления больного является именно полное удаление опухоли в пределах здоровых тканей.
Операция в данном случае направлена не только на удаление опухолевого образования, но и сохранение, насколько это возможно, хотя бы участка органа. Но даже в случае необходимости тотальной резекции поражённой почки, шансы на полное выздоровление пациента очень высоки, так как только в очень редких случаях опухоль поражает сразу оба парных органа.
В случае метастазов в лимфоузлах или других органах до или после хирургического удаления проводят химиотерапию и/или лучевую терапию. Помимо эффективных химиотерапевтических и таргетных препаратов, таких как сунитиниб, сорафениб и бевацизумаб, в Германии проходит клинические испытания новый вид иммунотерапии. При этом белые кровяные тельца пациента (дендритные клетки) в лабораторных условиях покрывают специфическими белками опухоли и вводят обратно пациенту под кожу. Такая, своего рода, живая вакцина призвана нацелить иммунную систему пациента на борьбу с болезнью, и может значительно повысить шансы пациента на полное выздоровление.
Ещё одна причина проводить лечение рака почки именно в Германии заключается в том, что, при сравнительно одинаковой цене с другими европейскими странами, по причине высокого уровня специалистов и применения самых современных методов лечения в этой стране самые высокие проценты так называемой «пятилетней выживаемости». Не менее 75% пациентов с диагнозом рак почки через пять лет после начала терапии либо продолжают тот или иной вид лечения, либо полностью исцелились от этого недуга. Стоимость лечения, как и в случаях других онкологических заболеваний, может варьироваться в широком диапазоне, в зависимости от стадии и сложности лечения и рассчитывается для каждого пациента индивидуально.
Компания Intermedius Health поможет вам с организацией лечения на территории Германии и окажет всестороннюю поддержку на всё время терапии.
Специалисты дрезденских клиник оказывают высококвалифицированную помощь с применением самых современных методов лечения в области:
Специалисты Дрезденской университетской клиники им. Карла Густава Каруса уделяют при этом большое внимание инновационным методам лечения, включая:
Инновационными методами лечения славится также Городская больница г. Дрезден. Именно здесь профессор офтальмологии Хельмут Закс (Prof. Dr. Helmuth Sachs) провел одни из первых в мире операции по имплантации микрочипа под сетчатку глаза. Вживление миниатюрного компьютерного чипа позволяет вернуть зрение людям, страдающим слепотой от рождения, либо утратившим зрение из-за дегенеративных изменений в сетчатке вследствие пигментного ретинита.
Несмотря на высокий уровень медицинского обслуживания в Германии, цены на диагностику и лечение здесь более доступны, чем принято полагать. Сегодня цены на диагностику и лечение в Германии почти не отличаются от российских.
Как и во многих странах Европы стоимость медицинских услуг в Германии регулируется федеральным законом и закрепляется в специальном каталоге DRG (для стационарных) и GOÄ (для амбулаторных ситуаций). Стоимость лабораторных исследований имеет также фиксированную цену. На ценообразование клиник Германии влияют также другие факторы. Вот некоторые из них:Медицинский консультант перезвонит Вам и ответит на все вопросы о лечении в Германии