ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ГЕРМАНИИ

У женщин рак молочной железы – одно из наиболее распространённых злокачественных заболеваний после карциномы лёгких.

Согласно информации ВОЗ, ежегодно во всём мире регистрируют до одного миллиона случаев заболевания. При этом опухоль молочной железы встречается у разных возрастных групп – от подросткового до преклонного возраста.

Основной предпосылкой для успешного лечения рака груди в Германии является своевременная диагностика. В возрасте от 30 до 49 лет рекомендуется ежегодно проходить обследование у маммолога. Врач ощупывает грудь, проверяет наличие негомогенных участков (очаги сопротивления, уплотнения, узелки), внешние и функциональные отклонения, а также исследует подключичные и подмышечные лимфоузлы на предмет их изменения.

Начиная с 50 лет, также рекомендуется проходить ежегодное рентгеноскопическое маммографическое исследование. Ещё один мощный прогностический фактор – изменение определённых генетических последовательностей, например, в генах BRCA1 и BRCA2. В случае положительного результата генетического скрининга обследования проводятся каждые полгода, что значительно повышает вероятность выявления опухоли на ранней стадии. Вовремя определить наличие рака груди помогают опухолевые маркеры в сыворотке крови – CEA, CA 15-3, CA 19-9, а также гормональные показатели, такие как пролактин, эстроген, ФСГ и ФГ.

MX Megastore

Рак молочной железы – не приговор

Сегодня рак молочной железы перестал быть приговором – более 80% женщин в Германии с этим диагнозом излечивают раз и навсегда. В случае подозрения на злокачественность проводится комплекс исследований, таких как УЗИ, рентгеноскопия, КТ либо МРТ грудной клетки, брюшной области и головы. Если есть вероятность метастазирования, подтвердить его наличие помогают современные методы визуализации (ПЭТ-КТ и сцинтиграфия). В завершение комплекса обследований также проводится биопсия с забором опухолевой ткани.

Раковые клетки исследуются на степень агрессивности, а также на наличие определённых поверхностных структур, например, рецепторов эстрогена и прогестерона, а также антигена HER2/neu. В будущем данные исследования позволяют разработать стратегию индивидуального лечения, значительно повышающего вероятность успеха. На первых стадиях проводится хирургическое вмешательство, при котором опухоль удаляют в пределах здоровых тканей.

В зависимости от результатов гистологического исследования, возможно также проведение комплексной химио- и/или гормонотерапии либо в дополнение к данным терапевтическим мероприятиям – лучевой терапии, призванной уничтожить возможные остаточные опухолевые образования. Однако и на поздних стадиях данного заболевания возможно успешное излечение. Помимо вышеописанных мероприятий, также проводится таргетная (от английского слова target – «цель») иммунотерапия.

Одним из наиболее хорошо зарекомендовавших себя препаратов является комплексный двухкомпонентный медикамент «Герцептин» («Трастузумаб»). Молекулы средства находят раковые клетки благодаря особым поверхностным структурам – таргетам или антигенам (например, в данном случае HER2/neu) и вызывают в клетках рака каскад реакций, который приводит к их отмиранию. Одновременно с этим иммунитет перенацеливается на клетки рака и начинает эффективно с ними бороться.

На данный момент проводятся множественные клинические исследования, которые в ближайшем будущем значительно расширят арсенал медикаментов для терапии данного заболевания. Стоимость лечения рака молочной железы в Германии более низкая по сравнению с ценой в таких странах, как США, Швейцария и Израиль.

Центр рака молочной железы при Университетском онкологическом центре

В городе Дрездене расположен уникальный Центр рака молочной железы при Университетском онкологическом центре. Его уникальность состоит, с одной стороны, в том, что он объединяет в себе три крупнейшие клиники города – университетскую, дьяконическую и городскую. При этом каждый сложный случай рассматривается профессорами всех указанных клиник, и затем выносится совместное решение по стратегии терапии заболевания. С другой стороны, все три клиники создают своего рода единую сеть с различными внутренними специализациями, что позволяет проводить максимально индивидуализированное лечение на наиболее современном уровне.

Компания Intermedius Health окажет помощь с организацией необходимых обследований и терапии в одном из лучших в Германии центров лечения рака молочной железы и поможет на всех этапах пути – начиная с организационных моментов и заканчивая посттерапевтической реабилитацией.

  • Компания Intermedius Health предлагает Вам организацию широкого спектра услуг стационарного и амбулаторного лечения для взрослых и детей в клиниках Дрездена.
  • По Вашему запросу мы подберем для Вас ведущего специалиста по Вашему диагнозу с учетом Ваших пожеланий.

Специалисты дрезденских клиник оказывают высококвалифицированную помощь с применением самых современных методов лечения в области:

  • ортопедии
  • висцеральной хирургии
  • нейрохирургии
  • урологии
  • гинекологии
  • онкогинекологии
  • маммологии
  • отоларингологии
  • офтальмологии
  • диабетологии
  • кардиологии
  • и других сферах медицины

Специалисты Дрезденской университетской клиники им. Карла Густава Каруса уделяют при этом большое внимание инновационным методам лечения, включая:

  • щадящее лечение онкологии методом протонно-лучевой терапии
  • минимально-инвазивные операциии по многим направлениям медицины с помощью новейшей робот-ассистированной хирургической системы «Да Винчи»
  • инновационную терапию для пациенток с раком груди с применением пероральной терапии бисфосфонатами.

Инновационными методами лечения славится также Городская больница г. Дрезден. Именно здесь профессор офтальмологии Хельмут Закс (Prof. Dr. Helmuth Sachs) провел одни из первых в мире операции по имплантации микрочипа под сетчатку глаза. Вживление миниатюрного компьютерного чипа позволяет вернуть зрение людям, страдающим слепотой от рождения, либо утратившим зрение из-за дегенеративных изменений в сетчатке вследствие пигментного ретинита.

Несмотря на высокий уровень медицинского обслуживания в Германии, цены на диагностику и лечение здесь более доступны, чем принято полагать. Сегодня цены на диагностику и лечение в Германии почти не отличаются от российских.

Как и во многих странах Европы стоимость медицинских услуг в Германии регулируется федеральным законом и закрепляется в специальном каталоге DRG (для стационарных) и GOÄ (для амбулаторных ситуаций). Стоимость лабораторных исследований имеет также фиксированную цену. На ценообразование клиник Германии влияют также другие факторы. Вот некоторые из них:
  • Федеральная земля Германии, на территории которой расположена клиника и местные законы, разрешающие клиникам устанавливать разного рода наценки или скидки. Так, например, дрезденские клиники, в отличие от западных, славятся менее коммерциализированным подходом в обсчете медицинских услуг.
  • Вид медицинского обслуживания (стационарное или амбулаторное лечение). Стационарное лечение или диагностика обходятся дороже, чем амбулаторное.
  • Статус и известность клиники: университетская, городская или частная.
  • Диагноз конкретного пациента, фактический срок пребывания в клинике, а также комфортность палаты.
  • Квалификация специалиста. При профессорском обслуживании дополнительно выставляется гонорар от профессорского состава клиники, увеличивающий стоимость лечения. От профессорского обслуживания можно отказаться, что ни в коем случае не влияет на качество лечения.
  • Существует еще много факторов, влияющих на цены лечения в Германии. Все эти тонкости нам знакомы. Известны случаи, когда цена на лечение для пациентов, приезжающих самостоятельно, была намного выше, чем при оформлении поездки через медицинские службы-организаторы.