Рак мочевого пузыря – это злокачественная опухоль, поражающая стенку мочевого пузыря. Этот диагноз занимает четвёртое место по частоте в Европе и седьмое место среди причин смерти мужчин от рака. При этом мужчины страдают данным опухолевым заболеванием почти в три раза чаще, чем женщины.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОПУХОЛИ
Несмотря на то, что причины опухоли всё ещё не полностью выяснены, существуют некоторые факторы, которые могут помочь спрогнозировать вероятность развития этого заболевания. У курильщиков этот диагноз встречается в два раза чаще. Хроническое воспаление мочевого пузыря также может привести к опухоли. Даже использование таких подсластителей, как сахарин, может повысить риск заболевания, что доказали опыты на лабораторных животных. На данный момент известны некоторые так называемые генетические маркеры, которые ассоциированы с карциномой мочевого пузыря: в особенности, это мутации генов FGFR3 и HRAS.
ДИАГНОСТИКА РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ В ГЕРМАНИИ
Наличие крови в моче, а также болезненность при мочеиспускании являются первыми признаками заболевания. В случае подобных симптомов необходимо незамедлительно обратиться к врачу для прохождения диагностики. Самым информативным методом исследования при подозрении на злокачественную опухоль мочевого пузыря является цистоскопия. В Германии это рутинный метод, который проводится сразу же при возникновении подозрения на данное заболевание. При этом исследовании врач вводит зонд через мочевой канал, что позволяет определить изменения стенок органа, а также взять биопсию поражённой ткани. При визуальном и гистологическом подтверждении диагноза далее проводятся томографические исследования – МРТ или КТ, которые позволяют осуществить классификацию опухоли и определить её стадию.
ЛЕЧЕНИЕ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ В ГЕРМАНИИ
Лечение рака мочевого пузыря в Германии осуществляется на основании директив, действующих в Европейском Союзе. Немецкие клиники занимают при этом лидирующие позиции как в Европе, так и в мире. И именно в немецких клиниках самые высокие показатели эффективности лечения данного заболевания. Также именно в Германии проводятся на данный момент клинические исследования новых, революционных препаратов, которые в ближайшее время должны выйти на рынок.
Подход к лечению опухоли мочевого пузыря в Германии следующий… На первых стадиях, когда поражен лишь внешний слой стенки мочевого пузыря, возможно эндоскопическое удаление. Это является наименее инвазивным хирургическим вмешательством. Если затронут и внутренний слой, то возможно либо введение химиотерапевтического препарата напрямую в мочевой пузырь, либо операция по удалению органа с выведением мочи через уростому. В случае более высоких стадий, при поражении лимфоузлов, а также при дальних метастазах в лёгкие, печень и другие органы в первую очередь осуществляется химиотерапия.
Даже на поздних стадиях ещё возможна медицинская помощь: современная оптимизированная схема лечения рака мочевого пузыря показывает эффективность, достигающую 70%. Наиболее современный тип лечения опухоли мочевого пузыря – иммунотерапия. На данный момент признан только один её вид – введение ослабленных бактерий туберкулёза - bacillus calmette-guérin – напрямую в мочевой пузырь.
Таким образов вызывается локальное воспаление, которое перенацеливает иммунитет на борьбу с опухолью. Второй метод с 2017-го года проходит клинические испытания и обещает быть революционным: в кровоток вводятся синтетические антитела, которые маркируют клетки рака и позволяют клеткам иммунной системы легко их распознать и уничтожить.
Стоимость терапии карциномы мочевого пузыря крайне варьируется в зависимости от стадии и видов терапии. Например, на цену влияет то, используются ли наиболее современные методы и требуется ли значительное хирургическое вмешательство.
Команда Intermedius Health поможет вам организовать обследование и лечение опухоли мочевого пузыря на территории Германии, индивидуально подобрав наиболее подходящую клинику.
Специалисты дрезденских клиник оказывают высококвалифицированную помощь с применением самых современных методов лечения в области:
Специалисты Дрезденской университетской клиники им. Карла Густава Каруса уделяют при этом большое внимание инновационным методам лечения, включая:
Инновационными методами лечения славится также Городская больница г. Дрезден. Именно здесь профессор офтальмологии Хельмут Закс (Prof. Dr. Helmuth Sachs) провел одни из первых в мире операции по имплантации микрочипа под сетчатку глаза. Вживление миниатюрного компьютерного чипа позволяет вернуть зрение людям, страдающим слепотой от рождения, либо утратившим зрение из-за дегенеративных изменений в сетчатке вследствие пигментного ретинита.
Несмотря на высокий уровень медицинского обслуживания в Германии, цены на диагностику и лечение здесь более доступны, чем принято полагать. Сегодня цены на диагностику и лечение в Германии почти не отличаются от российских.
Как и во многих странах Европы стоимость медицинских услуг в Германии регулируется федеральным законом и закрепляется в специальном каталоге DRG (для стационарных) и GOÄ (для амбулаторных ситуаций). Стоимость лабораторных исследований имеет также фиксированную цену. На ценообразование клиник Германии влияют также другие факторы. Вот некоторые из них:Медицинский консультант перезвонит Вам и ответит на все вопросы о лечении в Германии