Рак — наиболее распространённая причина смерти после сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно статистике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), около 40% смертельных случаев приходится именно на это заболевание. Однако по международной статистике, чуть более 50% случаев рака на территории Европы на данный момент излечиваются полностью, то есть спустя 10 лет больной находится в состоянии полной ремиссии без признаков рецидива. Это значит, что в половине случаев, вне зависимости от типа и стадии рака, пациент может рассчитывать не на продление жизни, а на полноценное выздоровление. Первое место в Европе по успешности лечения пациентов с диагнозом «онкология» в последние годы занимает Германия.
Среди успешных направлений лечения рака в Германии особенно положительные результаты показывают такие заболевания, как рак предстательной (простаты) и молочной железы (груди), рак мочевого пузыря и яичников, рак кожи, желудка и толстой кишки, рак почки. С одной стороны, причиной этому является применение высокотехнологичных визуализационных методов исследований, таких как МРТ, КТ, ПЭТ/КТ и сцинтиграфия, позволяющих выявить недуг на ранней стадии. А ведь вовремя поставленный диагноз — залог успешного лечения опухоли. Также проводятся сотни исследований по выявлению новых онкомаркеров — показателей крови, позволяющих определить наличие опухолевого заболевания.
Профилактические исследования
И некоторые из них, такие как PSA, CA19-9, AFP и другие, стали неотъемлемой частью профилактических лабораторных исследований. Эти опухолевые маркеры с высокой долей вероятности могут указать на тот или иной тип рака без хирургического вмешательства — так называемой эксплорации. С другой стороны, за последние годы в Германии было сделано множество революционных открытий, позволяющих лечить рак медикаментозно, с применением таргетных препаратов. Последние находят опухолевые клетки и вызывают их отмирание либо нацеливают иммунные силы организма на борьбу с болезнью. Также лучевая терапия эволюционировала в своего рода бесконтактную хирургию. Такие аппараты, как кибернож, нанонож, «ионная пушка», а также так называемая брахитерапия (введение радиоактивных «зёрен» в поражённые ткань) точно и верно уничтожают опухоли, практически не нанося вреда организму. При этом лучевая терапия во многих случаях способна полностью заменить собой операционное вмешательство, в особенности если операция противопоказана пациенту по жизненным показаниям либо по причине расположения опухоли (например, при неудачно расположенных опухолях головного мозга).
Хирургические техники также стали более рафинированными, высокоточными и безопасными. Объединяя в себе достижения компьютерной техники, новейших методов визуализации (МРТ, КТ, рентгеноскопия), электроники и инженерии, были созданы инновационные хирургические системы. Под управлением специалистов высокого уровня они позволяют проводить сложнейшие — в том числе и внутрисосудистые (интраваскулярные) — операции с минимальным ущербом для здоровья пациента.
Университетская клиника г. Дрездена имени Карла Густава Каруса
Эта клиника на протяжении шести лет входит в тройку лучших из более 1100 клиник Германии. В особенности она славится высокотехнологичным лечением онкологических заболеваний, включая щадящее лечение опухоли протонами, так называемой протонно-лучевой терапией. Этот метод позволяет успешно лечить труднодоступные опухоли, не повреждая окружающие ткани. Сюда относятся опухоли головы и шеи, меланома глаза, опухоли в тазовой области, а также некоторые виды онкологии у детей. В 2014 году в Университетской клинике г. Дрездена открыли сверхсовременный комплекс протонно-лучевой терапии, практически не имеющий аналогов в мире. Сотни пациентов в год успешно проходят ионную (протонную) терапию в клинике.
Сегодня Университетская клиника г. Дрездена тесно сотрудничает с Национальным центром онкологии (Nationales Centrum für Tumorerkrankungen, NCT) в Гейдельберге и является известной клиникой по лечению рака в Германии. Профессор Юрген Вайтц, директор клиники грудной, сосудистой и висцеральной хирургии, является всемирно известным специалистом, а также входит в пятёрку лучших операторов аппарата роботизированной хирургии «Да Винчи».
Один из наиболее известных хирургов-онкологов Германии, он успешно проводит те операции, за которые не берутся многие его коллеги во всём мире. Новейшая гибридная хирургическая система класса High-end, запущенная с января 2018 г. в Университетской клинике г. Дрездена, оснащённая высокоточным роботизированным аппаратом компьютерной томографии, является одной из лучших в мире. Она позволяет проводить сложнейшие внутрисосудистые операции, что актуально в том числе и в случае некоторых типов опухолей, с минимальным ущербом для здоровья пациента. При этом скорость проведения операций и рекордно низкий уровень сопутствующих рисков впечатляют.
Несмотря на высокий уровень терапии онкологических заболеваний, цены на лечение онкологии в Германии отличаются более низкой стоимостью по сравнению с такими странами, как США, Швейцария и Израиль. Город Дрезден — это не только столица культуры Германии. За последние годы он стал одним из крупнейших центров медицины в Германии и Европе. В год здесь проводятся сотни тысяч успешных операций, дающих онкологическим больным шанс на успешное выздоровление. Компания Intermedius Health станет для вас проводником в сфере медицины в Дрездене и всей Германии. Если вам требуется помощь, обращайтесь в нашу компанию — мы поможем вам с организацией необходимых обследований и лечения рака на территории Германии.
Специалисты дрезденских клиник оказывают высококвалифицированную помощь с применением самых современных медицинских методов в области:
Специалисты Дрезденской университетской клиники им. Карла Густава Каруса уделяют при этом большое внимание инновационным методам, включая:
Инновационными методами лечения славится также Городская больница г. Дрезден. Именно здесь профессор офтальмологии Хельмут Закс (Prof. Dr. Helmuth Sachs) провел одни из первых в мире операции по имплантации микрочипа под сетчатку глаза. Вживление миниатюрного компьютерного чипа позволяет вернуть зрение людям, страдающим слепотой от рождения, либо утратившим зрение из-за дегенеративных изменений в сетчатке вследствие пигментного ретинита.
Несмотря на высокий уровень медицинского обслуживания в Германии, цены на диагностику и лечение опухоли здесь более доступны, чем принято полагать. Сегодня цены на диагностику и лечение рака в Германии почти не отличаются от российских.
Как и во многих странах Европы стоимость медицинских услуг в Германии регулируется федеральным законом и закрепляется в специальном каталоге DRG (для стационарных) и GOA (для амбулаторных ситуаций). Стоимость лабораторных исследований имеет также фиксированную цену. На ценообразование клиник Германии влияют также другие факторы. Вот некоторые из них:Медицинский консультант перезвонит Вам и ответит на все вопросы о лечении в Германии