Глаз — сложная структура, функции которой зависят от правильной и согласованной работы каждого элемента. Врожденные патологии, последствия болезней, возрастные или травматические повреждения ведут к утрате функций органов зрения.
Такие нарушения — серьезная проблема, ведущая к существенному ухудшению качества жизни, и ведущие страны Европы и мира, такие как Германия, делают большие инвестиции в развитие офтальмологии. Исследования в данной области ведутся лучшими специалистами страны и мира, а клиники располагают самым современным оборудованием. Поэтому офтальмология в Германии часто способна помочь пациенту даже в случае сложных врожденных или приобретенных патологий глаз.
Пациенты из разных стран мира обращаются в немецкие клиники со сложными патологиями, такими как:
Даже если на родине пациенту проводились какие-либо диагностические или лечебные мероприятия, офтальмолог в Германии назначит полную всестороннюю диагностику, которая покажет состояние органа на момент поступления пациента в клинику и позволит разработать индивидуальную программу лечения.
Диагностика может включать бесконтактные методы измерения толщины роговицы, исследования сетчатки и зрительного нерва, измерение внутриглазного давления, УЗИ, МРТ, флюоресцентную ангиографию, лазерные и другие аппаратные исследования, лабораторные анализы.
На основании полученной картины специалисты разрабатывают программу лечения. Предпочтение отдается неинвазивным и малоинвазивным методам, таким как:
В случаях, когда малоинвазивные вмешательства невозможны или не позволяют решить проблему, применяются хирургические методы и имплантация искусственных линз, хрусталика, радужки, сетчатки и других частей глаза. Результатом проведенного лечения и реабилитационной терапии становится возвращение возможности четко видеть.
Большое количество юных пациентов из России, СНГ и других стран принимают детские офтальмологические клиники и отделения, где решаются офтальмологические проблемы, возникающие в первые годы жизни: ретинопатия недоношенных, увеит, ретинобластома и другие. Консервативные, медикаментозные и современные малоинвазивные методики в большинстве случаев позволяют восстановить зрение. В некоторых случаях может потребоваться оперативное вмешательство и реабилитационные мероприятия.
Как и на другие направления медицины, на офтальмологию в Германии цены определяются тарифами и ставками, разработанными на федеральном уровне. Поэтому итоговая стоимость лечения складывается из гонорара врача (она зависит от квалификации, региона и других факторов), суммы проведенных лечебных и диагностических мероприятий, длительности пребывания в клинике и других факторов. Предварительный счет пациенту выставляется при подписании договора, конечная сумма подсчитывается после проведения лечебных и реабилитационных мероприятий. Принятая в Германии система тарификации исключает возможность ненужных назначений, так что пациент может быть уверен, что оплата соответствует необходимому лечению. Узнать подробнее о ценах, врачах, клиниках можно по телефонам компании или заказав обратный звонок на сайте.
Медицинский консультант перезвонит Вам и ответит на все вопросы о лечении в Германии