Аневризма — локальное истончение и расширение участка вены или артерии с образованием выпячивания мешковидной или веретенообразной формы. Помимо давления на соседние ткани, такое образование опасно тем, что рано или поздно истончившаяся стенка сосуда может разрываться, образуя кровоизлияние. Лечение аневризмы в Германии предполагает использование новейших малоинвазивных методик, что позволяет справиться с патологией и вернуться к нормальной жизни в самые короткие сроки.
Заболевание может поражать сосуды головного мозга, аорты, сонной артерии. Причины заболевания – наследственная предрасположенность, высокое давление, некоторые инфекции, травмы, опухоли, вредные привычки пациента. В случае с патологическим изменением стенок сосудов головного мозга сложность представляет своевременная диагностика: только в 40% случаев присутствуют ранние симптомы аневризмы:
Они не являются специфическими для данной патологии, поэтому диагностика аневризм в Германии проводится с применением высокотехнологичных методов, таких как КТ, МРТ, ангиография и КТ-ангиография, позитронно-эмиссионная томография мозга и другие. В результате всестороннего обследования врачи получают точную информацию о количестве, виде, расположении дефектов сосудистой системы, что позволяет планировать лечение аневризмы с высокой эффективностью.
В зависимости от вида, локализации и других характеристик патологии немецкие врачи составляют индивидуальный план лечения. Уменьшить выпячивание сосуда и давление его на соседние ткани, улучшив таким образом состояние пациента, можно медикаментозно. Но кардинально решить проблему способно только удаление аневризмы.
В случае с поражением сосудов головного мозга оперативное вмешательство может проводиться разными способами. Открытый способ – через отверстие в черепе производится установка клипсы на шейку или тело аневризмы, при необходимости дренируется внутримозговая гематома (если разрыв уже произошел).
Эндоваскулярная операция по удалению аневризмы – современный малотравматичный метод, предполагающий доступ изнутри сосуда, таким образом окружающие ткани не повреждаются. Тонкий зонд с инструментами вводится через бедренную артерию, подводится к месту поражения под контролем с помощью рентгена и закрывает место поражения специальным приспособлением (спираль или баллон с полимерным материалом).
Оперативное лечение аневризменных поражений сонной артерии и аорты предполагают иссечение поврежденного участка сосуда с последующей пластикой.
Стоимость лечения аневризмы в Германии определяется индивидуально, в зависимости от таких факторов, как расположение, вид операции и другие. Для получения более точной информации заполните Анкету пациента на нашем сайте.
Медицинский консультант перезвонит Вам и ответит на все вопросы о лечении в Германии